Жирные молочные продукты

Жирные молочные продукты
Молочная продукция

Эксперты пришли к выводу, что жирные молочные продукты способствуют укреплению организма и служат отличной профилактикой некоторых заболеваний. В частности, ученые из американского университета Тафтса (Бостон) на основе проведенных исследований сделали вывод, что молочные продукты с высокой процентной жирностью помогут избежать диабета второго типа.


Эксперимент на жирные молочные продукты

В эксперименте под руководством научных сотрудников бостонского университета согласились участвовать более трех тысяч человек. Проанализировав результаты исследования, ученые сделали вывод о пользе жирных молочных продуктов. Примечательно, что ранее существовало мнение именно о вреде молочной продукции с высоким содержанием жира.


Анализ жирных молочных продуктов

Молочные продукты
Ассортимент

На протяжении всего исследования специалисты анализировали полученные данные и устанавливали связь между питанием и самочувствием участвующих добровольцев. Оказалось, что молочные продукты с высоким содержанием жира снижают риск развития диабета второго типа на 50 %.

По совету экспертов, стоит включить в ежедневный рацион жирные молочные продукты, такие как сыры, творог, кефир, молоко. Они не только служат хорошей профилактикой диабета, но и способствуют улучшению самочувствия и укреплению организма в целом. Употребление молочки, в частности, уменьшает склонность к ожирению у детей и подростков, нормализует состояние пищеварительного тракта, укрепляет костную и хрящевую ткани, благоприятно воздействует на нервную систему.


Жирные молочные продукты, которые помогут продлить жизнь

Научный интерес к пользе молочных продуктов проявляют и специалисты других стран. Так, диетологи из Казахстана провели масштабные исследования, связанные с включением в рацион человека молочных продуктов. Результаты дали основания сделать несколько выводов. В подготовленном эксперименте участвовали добровольцы в возрасте старше 50 лет, которых поделили на две группы. В рацион первой группы испытуемых кисломолочные продукты были включены постоянно, тогда как вторая группа питалась молочкой лишь иногда.

Специалисты сделали следующие выводы: первая группа людей не просто стала чувствовать себя лучше, у них отметился подъем сил, энергии, люди отмечали качественные изменения. Также эксперты отметили улучшения по всем исследуемым показателям. В меню этой группы добровольцев ежедневно присутствовали такие продукты, как творог, йогурт, сыр, молоко и другие.

Также диетологи отмечают, что польза молочных и кисломолочных продуктов отнюдь не зависит от их цены. Главное – это качество. Более дешевые кисломолочные продукты нисколько не уступают их дорогим аналогам, если изготовитель заботится о качестве производственного процесса и своего товара. Поэтому приобретать продукцию стоит у проверенных производителей. Включение в рацион кисломолочных продуктов – это укрепление своего здоровья, поддержание сил и профилактика некоторых серьезных заболеваний. А вот просроченные жирные молочные продукты могут стать причиной заражения гельминтами и бактериями.

 

One comment

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *