Кисель польза или вред

Кисель польза
Кисель польза

Кисель польза которого неоспорима, употребляли на Руси еще в древности, правда, в те времена его считали не напитком, а пищей и употребляли ложкой как густое жидкое блюдо. Сейчас многие не соглашаются с тем, чтобы кисель называли напитком, так как он заменить может собой даже полноценный суп, да и насыщает не хуже.


Из чего приготовить полезный кисель

Приготовить такое удивительное и полезное блюдо как кисель польза, можно из разнообразных компонентов. Свежих фруктов, сушеных или замороженных ягод, не очень густого варенья, джема, отборного молока, овса, а также каких-нибудь плодовых сиропов, а в качестве загустителя выступает в нем часто крахмал картофельный, немного реже используют кукурузный.

Готовится невероятно просто, но, лишь в том случае, если имеются под рукой все необходимые компоненты.


Полезные свойства киселя

Начнем с самого главного достоинства любого киселя, которое заключается в том, что он самое положительное воздействие оказывает на работу ЖКТ. Предотвращает сбои ее деятельности. Именно поэтому рекомендуют различные кисели, особенно овсяный, тем людям, которые имеют какие-либо заболевания двенадцатиперстной кишки или желудка. Это сытное блюдо позволяет быстро справиться с очень неприятными симптомами в области желудка, а также способствует более качественному перевариванию пищи.

Следует также отметить и то, что кисели помогают устранить такую неприятность, как дисбактериоз, восстанавливают быстро микрофлору ЖКТ.

Правда, следует отметить то, что кисель может быть полезен лишь в тех случаях, если он был приготовлен самостоятельно из качественных продуктов. В магазинных суррогатах содержится большое количество искусственных добавок, которые могут лишь ухудшить ситуацию.


Самые полезные кисели для организма

Самым полезными считается кисель овсяный натуральный, приготовленный в домашних условиях. Он отлично очищает организм от всевозможных токсичных элементов, устраняет без последствий многолетние залежи опасных веществ. Ученые выяснили также и то, что регулярное употребление овсяного киселя помогает из организма вывести опаснейшее вещество – свинец.

Полезными свойствами обладают и домашние кисели, приготовленные из других компонентов, так как они тоже оказывают на организм человека выраженное ярко лечебное действие. Так, к примеру, в плодовых домашних киселях содержатся всевозможные макро- и микроэлементы, целые наборы разных витаминов, которые прекрасно и очень быстро усваиваются организмом. Это прекрасное средство для снижения веса как в сиропе из мангустина, который можно использовать для приготовления напитка.

Но и плодовые домашние кисели обладают различными лечебными действиями, о которых необходимо знать тем, кто хотел бы подлечиться.

Так, к примеру, домашний кисель, приготовленный из клюквы, поможет в кратчайшие сроки справиться с симптомами гриппа и простуды. Они содержат в своем составе природную ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоту, большое количество витаминов, которые способны повысить иммунитет.

Рябиновые кисели, обладающие прекрасным мочегонным, желчегонным и мягким слабительным эффектом, рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями желчевыводящих путей и разными болезнями печени.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *