Чем нельзя закусывать алкоголь

Чем нельзя закусывать алкоголь
Чем не рекомендуется закусывать

Среди несложных правил, которые следует соблюдать для приятного провождения праздничных мероприятий, особое внимание следует уделить тому, чем нельзя закусывать алкоголь.

Часто высказываются мнения, согласно которому спиртное лучше всего закусывать жирной пищей, способной значительно сократить степень всасываемости алкоголя.

Фактически такая пища просто замедляет процесс всасывания, но не уменьшает, а весь выпитый алкоголь все равно будет полностью усвоен организмом. Гораздо важнее знать и соблюдать норму выпитого, а не акцентировать внимание на закусках.


Еда чем нельзя закусывать алкоголь

Чем нельзя закусывать алкоголь
Это не ешьте во время застолья

Следует помнить и о том, что жирная пища – это большая нагрузка на печень и кишечник. Мнения какой едой нельзя закусывать алкоголь или же об исключении смешивания напитков вполне актуальны и требуют оценки.

При желании выпить, например, сперва шампанское, а затем коньяк, необходимо сделать между употреблением временный перерыв, примерно 3 часа.

Большую опасность в себе таят коктейли, которые чаще всего имеют достаточно приятный вкус и способны создать условия для потери учета нормы. Помимо этого, сладкие напитки нарушают аппетит, что в итоге может спровоцировать употребление алкоголя на голодный желудок, что очень нежелательно. Чем еще нельзя закусывать алкоголь?

Медики не советуют также в качестве закусок использовать пирожные, конфеты, острую пищу, которые замедляют расщепление алкоголя. В результате этого опьянение может наступить очень нежданно.

Рекомендуется перед употреблением алкоголя поужинать, но оставить возможность закусывать. Оптимальным вариантом считается просто немного утолить чувство голода. Как уже отмечалось, ни в коем случае не рекомендуется смешивать алкоголь со сладостями.

Организм всегда усваивает сперва сладкие жиры, а алкоголь оставляет на потом. В результате можно быстро и внезапно опьянеть, в на утро расплачиваться за это жестоким похмельем. Плохо с алкоголем сочетаются томаты, которые могут спровоцировать вздутие живота либо плохое переваривание пищи.

Сильный эффект опьянения вызывают жирные, жареные и острые продукты. Достаточно часто в качестве закуски используются маринованные огурцы, которые в отличии от соленых аналогов обеспечивают серьезную нагрузку на печень и почки.


Еда, чем можно закусывать алкоголь

Возникает вполне логичный вопрос – чем нельзя закусывать алкоголь? Например, к вину лучше всего подойдет сыр, насыщенный различными минералами, кальцием, эффективно усваивающими содержащийся в вине полезный полифенол.

Для водки лучше всего в качестве закуски использовать винегрет. Содержащиеся в нем квашеная капуста и картофель помогают гораздо устойчивее переносить воздействие алкоголя. Крепкие алкогольные напитки можно закусывать также рыбой либо нежирным мясом, различными морепродуктами.

Под воздействием алкоголя животные белки усваиваются значительно дольше. В итоге человек ощущает чувство сытости продолжительное время и исключает большую нагрузку на печень. Праздник пройдет весело, а утро не испортит эти эмоции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *